Имя и Фамилия
Elijah Mikaelson ~ Элайджа Майклсон
Раса и Возраст
Древний вампир ~ 33/около 1000
О персонаже
Кэтрин сука. Кэтрин продажная сука. Кэтрин завистливая продажная сука. А ещё у неё есть: мерзкая сволочная душонка, приличные амбиции и красивая причёска. Да, объёмные локоны нравятся ей куда больше прямых паклей Елены. Она вообще лучше Елены. Хотя бы потому, что опытнее. Но сегодня в окна светит яркое жгучее солнце, а Кэтрин танцует под какую-то дешёвую мелодию и пьёт виски. Совсем как в низкопробных романах про сильных героинь: из горла.
А что поделаешь? Не каждый день встречаешь того, от кого убегала пятьсот с лишним лет. Но Кэтрин ни о чём не жалеет.
Жить нужно уметь. А умение жить со вкусом приобрести нельзя: оно либо есть, либо его нет. И вербена горько обжигает горло, солнце светит в глаза, а где-то за стенами этой чёртовой квартиры есть мир. В том мире есть: Стефан, Деймон, Елена (чёрт бы её побрал!), оборотни, люди. А ещё есть Клаус - красивый вампир с наклонностями маньяка. И есть Элайджа - брат того-самого-с-наклонностями-маньяка. А кровные узы - это не шутка. И Элайджа ничем не отличается от брата. В теории.
А Кэтрин редкая сволочь и циничная сука. Но сегодня она хлещет виски, пардон, из горла, трясёт объёмными локонами и вспоминает. Ей есть, что вспомнить. За пятьсот лет хочешь, не хочешь, а наберётся.
Но голову прочно оккупировала одна мысль: 1490 год, она скрывается в лесу, бежит напролом, а лицо царапают острые ветки. Люди Клауса рядом. И Элайджа тоже рядом.
- Что же с тобой, моя девочка? - шепчет он и то ли специально, то ли действительно, не заметив её, уводит всех прочь.
И снова льётся виски, глаза слепит солнце, на душе скребутся кошки, а Кэтрин вспоминает ту фразу, и понимает, что не нужен ей никакой Стефан.
И, что, в конце концов, от судьбы, да и от себя не убежишь.
Скучаю по нашему 1492. Скучаю по твоим глазам, по твоим прикосновениям. По нам, таким беззаботным, и уверенным в том, что завтра всё будет хорошо.
Ты сидел рядом, и глядя в глаза, уверял, что любви не существует. А я, такая молодая и такая наивная, упрямо уверяла тебя в обратном. И убедила ведь. Помню твои глаза, полные грусти и сожаления, когда видела тебя последний раз. Грудь сдавливает тугое кольцо, перед смертью не надышишься. Просто желание жить оказалось сильнее всего остального. Ты возненавидел меня, хоть в глубине души был рад, что жизнь обыкновенной болгарской девчонки не закончилась на каменном алтаре. Искал меня на протяжении нескольких десятилетий - но что осталось от нас прежних? Судьба-стерва. Топим свою боль в потоках алой крови, причиняя её другим. Только всё это уже не важно. Ты - холодный, немного жестокий, но всё ещё сохранивший каплю благородства. Я - эгоистичная, безжалостная, и уже совсем заигравшаяся актриса, сохранившая разве что любовь по своей утерянной семье. Ты, так горячо любимый мной и я, когда то любимая тобой.
Её глаза - мои глаза. Никто не любит сахарозаменитель, а я, возможно, просто ревную. Видишь в ней ту часть меня, которую полюбил в далеком 1492. Ту часть, которую я так успешно похоронила вместе со своей семьей.
500 лет. Слишком много воды утекло. Но что такое время для вампира? Песок? Вода? Вечность - ничто. И самое замечательное знать, что ты никогда не умрешь. И нам остается только жить со своей болью, существуя, и упиваясь смертью.
Я скучаю по тебе. Слишком. Ты напоминаешь мне те старые времена, когда мы беззаботно носились по саду - я убегала, ты догонял. Бережно обнимал за плечи и целовал в висок, эти закаты были только нашими. Скучаю по тем временам, когда ты называл меня своей.
Верни меня...
Внешность
всё по канону aka Daniel Gillies
Цель
[взломанный сайт]
Ддополнительно
Мне не нужен обалденный игрок, который будет лить воду на три вордовских листа, просто хочу видеть стабильность. Прошу: если берете роль - не пропадайте, этот персонаж для меня по-настоящему важен. Обещаю безграничную любовь, интересную игру и печеньки. Против кросспола ничего не имею. Возникшие вопросы можете задать в ЛС. Надеюсь на полное понимание персонажа, потому что отношения Катерины и Элайджи имхо - одна из самых интересных линий в сериале.